最新内容

热点内容

2021年全国硕士研究生招生考试湖南农业大学报考点(4307)网上信息确认公告

时间:2020/10/28 18:39:00  来源:   作者:   点击:

2021年全国硕士研究生招生考试

湖南农业大学报考点(4307)网上信息确认公告

按照教育部及湖南省教育考试院的部署,湖南农业大学报考点(考点代码:4307)全国硕士研究生招生考试信息确认采用网上确认方式。

确认网址:yz.chsi.com.cn/wsqr/stu

二维码:

 

网上确认系统同时支持PC端和手机端,PC端建议使用360浏览器极速模式。

考生进入登陆页面后,输入学信网账号、密码,核对本人的网报信息、按要求上传相关材料照片后等待审核结果,网上审核通过的考生不需再到现场审核。单考考生以及网上审核未通过的考生需在2020116日上午到湖南农业大学文渊馆218进行现场审核。

一、考生范围

1.网上报名考点选择湖南农业大学考点(4307)的考生都必须参加网上确认,未完成网上确认手续的考生不能参加硕士研究生入学考试。

2.考生必须在中国研招网上进行报名,生成报名号,网上缴费成功,方可网上确认。

3.所有考生须登陆报名网站查询本人学籍学历审核结果,未通过学籍学历校验且未提交学籍学历证明材料的考生不予网上确认。

二、时间安排(以北京时间为准)

提交材料时间:2020113日—5日,上午9:00—下午5:30。

结果查询时间:1148:006日下午15:00

已经上传材料但审核未通过的考生,补充材料截止时间为11611:00

考生须于规定时间通过网上确认平台,完成本人的“核对网报信息、上传本人图像照片、上传身份证及其它相关材料照片”等手续,逾期不再补办。错过确认时间,系统将拒绝考生确认。

建议考生不要在确认的最后一天提交审核材料,以免因审核不通过没有充足的时间准备补充材料。

三、咨询电话及现场确认地址

咨询电话:0731-84638210

现场确认地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆218进行现场审核。

四、网上信息确认所需提交材料及标准

网上信息确认所需上传证件、材料照片及标准,请见附件《湖南农业大学报考点网上信息确认所需上传材料照片及标准》。

五、结果反馈

审核结果通过网上确认系统反馈,请考生及时登录网上确认系统查询审核结果!审核通过的考生,表示其现场确认环节已完成。未通过审核的考生,请根据系统提示和要求重新提交相关材料或到现场审核地提供原始材料现场审核。

六、注意事项

1.考生必须在网上报名时完成报名费支付,未交费考生信息为无效信息,不能参加网上信息确认。

2.考生仅能确认一个有效的网上报名信息。

3.考生需对本人的网报信息进行认真仔细地核对,并在规定时间提交相关材料予以网上确认。

4.教育部文件规定,“所有考生均应当对本人网上报名信息进行认真核对并确认。报名信息经考生确认后一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担”。

七、诚信考试温馨提醒

1.根据《中华人民共和国刑法》第二百八十条(节选):在依照国家规定应当提供身份证明的活动中,使用伪造、变造的或者盗用他人的居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件,情节严重的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

2.根据教育部《国家教育考试违规处理办法》第七条(节选):教育考试机构、考试工作人员在考试过程中或者在考试结束后发现下列行为之一的,应当认定相关的考生实施了考试作弊行为:通过伪造证件、证明、档案及其他材料获得考试资格、加分资格和考试成绩的。

在此,特别提醒广大考生:在2021士研究生招生考试报名、信息确认、考试过程中要树立诚信意识、规则意识、法律意识,避免违纪违法。

点击下载文件:湖南农业大学报考点网上确认需上传材料及标准.doc