最新内容

热点内容

2021年全国硕士研究生招生考试湖南农业大学考点公告

时间:2020/09/23 17:47:00  来源:   作者:   点击:

2021年全国硕士研究生招生考试

湖南农业大学考点公告

热烈欢迎广大考生报名参加2021年全国硕士研究生招生考试!

为方便大家进行网上报名和信息确认,现将湖南农业大学考点(考点代码4307)2021年硕士研究生报考的有关事项公告如下:

一、考生报名时须符合《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》中有关报考条件和湖南省有关要求,否则,报考资格或录取资格无效。考生还需认真查看报考的招生单位招生简章中有关规定,如果报考条件不符合要求,不得报考,否则,后果由考生本人负责。

二、因疫情防控需要以及考场容量限制,按湖南省考试院安排,湖南农业大学考点只接受以下三类人员报名:

1)本校(含东方科技学院)应届本科毕业生(不含管理类联考和法硕联考); 

2)报考我校风景园林学(083400)、风景园林(095300)两个专业的考生;

3)报考本校(10537)单独考试的考生,需本人到研招办领取校验码方可进行报名。

三、考生网报时账号必须实名注册,报名时只填报一个招生单位的一个专业。报名期间,可自行修改网上报名信息或重新填报,但一位考生只能保留一条有效报名信息。如果要更改报考信息中不允许修改的项目(如报考点、报考院校等),只能取消该报考信息的有效性,重新填报有关信息。

四、我省施行网上缴纳报考费。所有选择我校报考点的考生,网报信息填报完毕并确认有效后,在规定时间内(1010-31)网上缴纳报考费;凡不在规定期间网上缴纳报考费的考生,网上确认时一律不予确认报考资格,也不予补报。有关缴费和退费的要求,详见研招网网报公告栏“湖南省2021年硕士研究生招生考试网上缴费的公告”。    

五、2021年我校报考点试行网上确认,网上确认时间为:113-6日。所有报考考生均需按照确认要求提供本人相关证件和证明材料,具体程序和要求另文公布。未经网上确认的考生视为放弃报名考试资格,不允许参加考试。考生须持本人身份证件和准考证参加考试,持其他证件不能参加考试。

六、因疫情防控常态化要求,所有考生网上确认时均需上传本人当天的居民健康卡截图(户籍在本省,在外省工作的考生以当地健康检测码为准)。

七、考生必须对本人网上报名信息进行认真核对并确认。经考生确认的报名信息在初试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由本人承担。

八、报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生可上网查看学历(学籍)校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录“中国高等教育学生信息网”查询本人学历(学籍)信息。凡是网报系统提示无法核实学籍学历的考生,必须到有关权威认证机构进行学籍学历认证(未毕业自考生除外),并在规定的时间内,将认证表格提交报考的招生单位。否则,责任自负。

九、在我校考点参加初试的考生全部使用统一配备(除计算器、绘图工具)的作答工具,考试期间如携带和使用规定以外的自带作答工具,将按照考试违规处理。

十、报考少数民族骨干计划的考生:生源所在地在我省,并且在我省进行资格确认、在我省报考此项计划的考生,按照教育厅民族教育处的相关文件办理相关手续。生源所在地在外省,在外省进行了报考资格确认,准备在我省考试的考生,请携带本人身份证件和资格确认表原件到省就业指导中心进行资格审核和领取报考校验码。联系电话:0731-82816670

十一、具体报考条件请考生详细查阅教育部相关文件和政策、所报考的招生单位的招生简章和招生目录以及公告信息。

十二、湖南农业大学考点(4307)咨询电话0731-84638210

 

                                         湖南农业大学研究生院

                                 2020923

点击下载文件: